Вчера в некоторых частях Киевской и Одесской областей был
Итак, перейдём к делу: как принимать это самое «DVB-T в MPEG-4». Для начала нужно свериться с «картой пиратских сокровищ»:
Если вы живёте одной из зон, отмеченных зелёным — ура! Остальным пока придётся подождать — но ничего, со временем покрытие должно (по крайней мере, теоретически) охватить всю страну.
Теперь насчёт оборудования. Если вы недавно стали обладателем нового плоскопанельного телевизора — загляните в его инструкцию. Возможно, там будет написано, что он уже способен принимать DVB-T в MPEG-4, но вполне вероятно и то, что «понимает» он только MPEG-2. В таком случае не спешите бежать за ресивером: по идее, можно будет приобрести CI-карту, хитро перекодирующую MPEG-4 в понятный телевизору MPEG-2. Но информации о таких картах пока прийдётся подождать.
Разумеется, при покупке нового телевизора теперь нужно выбирать тот, у которого имеется «родная» поддержка MPEG-4. Вот как раз при покупке телевизора ни на какие «хитрые» карточки не надейтесь: о MPEG-4 должно быть написано в инструкции и всё тут!
А для «обычных» телевизоров вариант один: приобрести DVB-T-ресивер с поддержкой MPEG-4.
И имейте в виду, что это только начало: со временем и покрытие будет шире, и каналов будет больше, и главное, стоить всё это будет дешевле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий